Botafogo x Barcelona-EQU: 23 mil ingressos vendidos e chance de recorde

Setores Norte e Leste Inferior já estão esgotados. Vendas em postos físicos abrem neste sábado

Por GloboEsporte.com,
Rio de Janeiro

Torcida do Botafogo promete casa cheia contra o Barcelona de Guayaquil (Foto: André Durão)

A Libertadores volta para o Botafogo na próxima terça-feira, contra o Barcelona de Guayaquil, do Equador, às 21h45 (de Brasília) no Estádio Nilton Santos. E a torcida anda empolgada atrás de inressos. Até esta sexta, já foram cerca de 23 mil da carga total de 44.661 entradas comercializadas, entre bilhetes comprados pela internet e check-in de sócios. Os setores Norte e Leste Inferior já estão esgotados, e não há mais meia-entrada para Leste Superior e Oeste Inferior. Neste sábado, as vendas abrem em postos físicos a partir das 10h no Rio de Janeiro, Niterói e Nova Iguaçu. A novidade é que todo o setor Sul será liberado para os alvinegros, aumentando assim a chance de quebra de recorde do clube na competição, que é de 38.357 presentes. Os visitantes ficarão em um camarote no setor Leste.
Há gratuidade para menores de 12 anos e maiores de 65 nos setores Leste Superior e Oeste Superior. No entanto, sócios podem garantir o acesso de seus acompanhantes nesta condição para o setor que melhor desejar. Para isso deve indicar o utilizador do benefício no produto "Gratuidade" na loja de vantagens Sou Botafogo. A apresentação do voucher deste produto é obrigatória e o acesso ao estádio deve ser realizado na presença do sócio-torcedor.

SERVIÇO

PREÇOS
Norte: R$ 40 (R$ 20 meia-entrada) - ESGOTADO
Sul: R$ 60 (R$ 30 meia-entrada)
Leste Inferior: R$ 80 (R$ 40 meia-entrada) - ESGOTADO
Leste Superior: R$ 80 (R$ 40 meia-entrada)
Oeste Inferior: R$ 100 (R$ 50 meia-entrada)
Oeste Superior: R$ 100 (R$ 50 meia-entrada)

CHECK-IN
Pacotes Temporada (Norte, Sudeste, Oeste Inferior e Camarote Central Leste): sócios com Pacote Sudeste poderão fazer o check-in para os setores Leste Inferior ou Leste Superior. O mesmo acontece com os sócios do Pacote Oeste Inferior, que poderão realizar o check-in tanto para o setor Oeste Superior quanto para o Inferior.

Proprietários e Contribuintes: têm entrada gratuita aos jogos com mando de campo no Estádio Nilton Santos mediante a realização de check-in. O associado poderá optar entre os setores Norte, Leste Inferior, Leste Superior, Oeste Inferior ou Oeste Superior. O benefício é pessoal, intransferível e exclusivo para titulares. O acesso destes sócios se dará via carteira social do BOTAFOGO F.R.
VIPs e Premium: não precisam fazer check-in e já estão com lugar garantido, respectivamente, para os setores Oeste Inferior (VIPs) e Tribuna de Honra (Premium). A entrada destes sócios acontece pelo Hall dos Elevadores, situado no Estacionamento Norte 2, na Rua das Oficinas. Caso queiram acesso a um setor diferente, sócios VIPs e Premium podem realizar a opção mediante a realização de check-in para o setor desejado na plataforma.

FONTE:

Após sequência, Emerson Santos crê em "final feliz" na sua renovação de contratáo

BOTAFOGO

Zagueiro, que vem ganhando oportunidades com Jair Ventura na lateral direita, espera que situação com o Botafogo seja resolvida de uma forma boa para todo

Por Felippe Costa, GloboEsporte.com,

Emerson Santos: depois de impasse por renovação, zagueiro voltou a ser titular como lateral-direito (Foto: Vitor Silva/SSPress/Botafogo)
Emerson Santos: depois de impasse por renovação,
zagueiro voltou a ser titular como lateral-direito
(Foto: Vito

A novela sobre a renovação de contrato do zagueiro Emerson Santos tem tudo para acabar com um final feliz. Quem afirmou foi o próprio jogador, que, depois de um tempo "afastado" do time, voltou ajudando o Botafogo na Taça Libertadores da América e também na Copa do Brasil. Mesmo atuando deslocado na lateral direita, ele comemora a sequência de jogos e a possibilidade de, assim, resolver de ver sua situação com o clube.

- Não fico pensando nisso, me preocupo apenas em treinar forte todos os dias e apresentar um bom futebol nos jogos que o professor Jair me escalar. Sei da minha qualidade, do meu potencial e acredito que tudo vai se encaminhar para um final feliz para todos. Minha vontade sempre foi continuar aqui no Botafogo, disputar essa Libertadores, já que participei diretamente do grupo que conquistou essa vaga, e as coisas estão acontecendo de forma positiva.

Uma das pessoas que mais apoiaram o jogador nesse período foi justamente o técnico Jair Ventura, que nunca escondeu seu desejo de contar com o zagueiro na temporada.

- O Jair é um cara sensacional, um excelente profissional e um ser humano de primeira qualidade. Ele preza muito pelo lado humano dos atletas, faz questão de que todos os seus jogadores se sintam bem, à vontade, e isso faz com que nosso grupo seja forte e unido. Nesse tempo em que estive fora, ele sempre conversava comigo e me passava tranquilidade, demonstrava que confiava no meu futebol e está demonstrando isso agora, me colocando em jogos importantes - disse ele, que tem 50 jogos com a camisa do Botafogo.

Confira outros tópicos da entrevista:

Qual sua avaliação desse momento seu no time? Mesmo atuando improvisado, você tem correspondido e na quarta-feira deu até assistência...

- Primeiro, fico muito feliz por estar jogando, vestindo novamente a camisa do Botafogo em jogos oficiais. Treinei forte durante o período que fiquei sem jogar, foquei no meu futebol e estou podendo ajudar meus companheiros. Mesmo não sendo na minha posição, o professor Jair me dá confiança para atuar na lateral. Esse jogo contra o Sport estava muito complicado pra gente, mas graças a Deus conseguimos superar os obstáculos e, com o apoio da torcida, viramos o placar. Consegui encaixar um bom lançamento para o Guilherme marcar o gol e garantir nossa vitória (assista ao vídeo clicando no LINK da FONTE abaixo).

- Qual a maior dificuldade de atuar na lateral?
- Quando um atleta joga fora de sua posição, precisa se adaptar a alguns fatores que não são de sua rotina de jogo. Como sou zagueiro de origem, minha primeira função é a marcação, garantir que o ataque adversário não se aproxime da nossa área. Depois disso, procuro sair para o ataque com qualidade para servir meus companheiros. Esse talvez seja o ponto em que preciso evoluir. Mas aos poucos vamos treinando para melhorar e ouvir o que o professor Jair pede para mim a cada jogo, dependendo do adversário.

Emerson Santos e o restante do elenco do Botafogo voltam a treinar na tarde desta sexta-feira, no Estádio NiltonS antos, já pensando na próxima partida da Libertadores da América, contra o Barcelona de Guayaquil, na terça-feira, no Rio de Janeiro.

FONTE:

Na TV: confira as partidas que terão transmissão ao vivo no fim de semana

Destaque para as finais dos principais campeonatos estaduais do país

Por Rio de Janeiro

header Jogos na TV (Foto: infoesporte)

As transmissões abaixo referem-se aos canais TV Globo (e suas afiliadas), SporTV e Premiere e estão no horário de Brasília.

SEXTA, 28
Troféu do Interior (Campeonato Paulista)
21h Santo André x Ituano
Transmissão: SporTV e PFCI (com Jorge Vinicius e Ivan Andrade)

SÁBADO, 29

Campeonato Paulista Série A2
18h30 Bragantino x Água Santa
Transmissão: SporTV e PFCI (com Jorge Vinicius e Luiz Ademar)

21h Rio Claro x São Caetano
Transmissão: SporTV e PFCI (com Odinei Ribeiro e Ivan Andrade)
Campeonato Francês
12h Monaco x Toulouse
Transmissão: SporTV (com Jader Rocha e Edinho)

Campeonato Capixaba
16h30 Doze x Atlético-ES
Transmissão: TV Globo para ES (com Léo Jr, Paulo Sérgio e Édson Esperidião)

Major League Soccer
17h Orlando City x Colorado Rapids
Transmissão: SporTV 2 (com Paulo Stein e André Loffredo)
23h35 Los Angeles Galaxy x Philadelphia Union
Transmissão: SporTV 2 (com Eduardo Moreno e Ricardo Gonzalez)

Campeonato Brasiliense
16h30 Ceilândia x Brasiliense
Transmissão: TV Globo para DF (com Rogério Correa e Juninho Pernambucano)

DOMINGO, 30
Campeonato Carioca
16h Fluminense x Flamengo
Transmissão: TV Globo para RJ, MG (Juiz de Fora), ES, TO, SE, PE, PB, RN, PI, MA, PA, AM, RO, AC, RR, AP e DF (com Luis Roberto, Junior, Juninho Pernambucano e Arnaldo Cezar Coelho) e Premiere e Premiere HD (com Luiz Carlos Jr e Lédio Carmona)

Campeonato Paulista
16h Ponte Preta x Corinthians
Transmissão: TV Globo para SP e PR (com Cléber Machado, Casagrande, Caio Ribeiro e Paulo César Oliveira) e SporTV (com Milton Leite e Maurício Noriega)

Campeonato Mineiro
16h Cruzeiro x Atlético-MG
Transmissão: TV Globo para MG menos Juiz de Fora (com Rogério Correa, Bob Faria e Marcio Rezende Freitas) e Premiere (com Jaime Jr e Henrique Fernandes)

Campeonato Gaúcho
16h Internacional x Novo Hamburgo
Transmissão: TV Globo para RS (com Luciano Périco, Maurício Saraiva, Diogo Olivier e Márcio Chagas) e Premiere e Premiere HD (com Luiz Alano, Batista Mário Marcos)

Campeonato Catarinense
16h Avaí x Chapecoense
Transmissão: TV Globo para SC (com Cleiton César, Rodrigo Faraco e Leonardo Gaciba) e Premiere (com André Lino e Paulinho Criciúma)

Campeonato Baiano
16h Bahia x Vitória
Transmissão: TV Globo para BA (com Thiago Mastroianni e Gustavo Castelucci)

Campeonato Goiano
16h Vila Nova x Goiás
Transmissão: TV Globo para GO (com César Rezende, Cláudio Rabelo e Teodoro de Castro Lino) e Premiere (com Bernardo Edler e Conrado Santana)

Campeonato Cearense
16h Ferroviário x Ceará
Transmissão: TV Globo para CE (com Kaio Cézar e Juscelino Filho)

Campeonato Alagoano
16h CRB x CSA
Transmissão: TV Globo para AL (com Madson Delano, Antônio Torres e Flávio Feijó)

Campeonato Mato-Grossense
16h Cuiabá x Sinop
Transmissão: TV Globo para MT (com Flávio Santos e Hildebrando Daltro)

Campeonato Sul-Mato-Grossense
16h Novo-MS x Corumbaense
Transmissão: TV Globo para MS (com Ricardo Freitas, Antônio Marcos e Leomar Ferreira)
16h Nice x PSG
Transmissão: SporTV 2 (com Eduardo Moreno e Edinho)

FONTE:
globoesporte.globo.com/futebol/times/palmeiras/

Atlético de Madrid perde chances, leva gol no fim e é derrotado em casa no Espanhol

CAMPEONATO ESPANHOL

Atlé]tico estacionou nos 68 pontos e pode ser ultrapassado pelo Sevilla

O Atlético de Madrid não vence o Villarreal desde abril de 2015. O time do técnico Diego Simeone não conseguiu apresentar um grande futebol e esbarrou na forte retranca imposta pelo time visitante.
Com a derrota, a equipe de Madrid estacionou nos 68 pontos, e pode ser ultrapassado pelo Sevilla, quarto colocado e que possui um jogo a menos. Já o Villarreal chegou aos 60 e, na quinta colocação, ainda sonha com uma vaga na Liga dos Campeões.

O Atlético de Madrid entrou em campo vivendo grande momento. A equipe voltou a apresentar grande volume ofensivo, mas esbarrou nas boas defesas do goleiro Andrés Fernández.
Os colchoneros tiveram três grandes chances de abri o placar. Na primeira, Correa aproveitou a bobeira da zaga do Villarreal e finalizou de fora da área, parando em Fernández. Na sequência, Griezmann cruzou na medida para Saúl, mas o meia cabeceou fraco. No último grande lance do primeiro tempo, Koke lançou Griezmann, que driblou o marcador e chutou rasteiro, mas viu, novamente, Fernandéz brilhar.

Na segunda etapa, o Atlético perdeu a melhor chance da partida. Após a bola rebater nos zagueiros do Villarreal, Griezmann apareceu livre e, frente a frente com o goleiro, chutou em cima do arqueiro, desperdiçando a grande chance do jogo.

Enquanto apostava no sistema defensivo, o Villarreal foi presenteado com uma falha do lateral brasileiro Filipe Luis. Aos 35 minutos, o lateral esquerdo dominou errado e a bola sobrou limpa para Bakambu cruzar e Soriano abrir o placar: 1 a 0. Os dois atletas que participaram do lance do gol entraram no segundo tempo, mostrando que o técnico Escribá fez grande leitura da partida.

Sevilla bate Celta e iguala pontuação do Atlético de Madrid no Espanhol

Com 68 pontos, equipe da Andaluzia perde no saldo de gols para o rival

Gazeta Press

Jorge Guerrero/AFP
Joaquin Correa teve participação importante no
jogo e abriu o placar para o Sevilla

O Sevilla segue brigando para terminar o Campeonato Espanhol como a terceira força do país. Nesta quinta-feira, o time da região da Andaluzia bateu o Celta por 2 a 1, no Ramón Sánchez Pizjuán e encostou no Atlético de Madrid. Joaquin Correa e Ben Yedder fizeram para os donos da casa enquanto iago Aspas descontou para os visitantes.

Com o resultado, o Sevilla chegou a 68 pontos e igualou a pontuação do Atlético de Madrid, que leva vantagem no saldo de gols e aparece na terceira posição. O Sevilla é o quarto colocado.

As duas equipes voltam a campo pelo Campeonato Espanhol na próxima semana. No domingo, às 15h45 (de Brasília), o Celta recebe o Athletic Bilbao e, na segunda-feira, às 16 horas (de Brasília), o Sevilla visita o Málaga.

O jogo – O Sevilla tomou conta da partida no primeiro tempo e buscou o gol desde o início. Embalado pelos dois gols marcados na última rodada, Ganso por pouco não abriu o placar na marca de 11 minutos. O meia brasileiro arriscou chute de longa distância e a bola passou raspando no travessão de Alvarez.

Os donos da casa voltaram a assustar o goleiro adversário aos 22 minutos. Iborra completou de cabeça um cruzamento da lateral do campo e acertou a trave direita. Na sequência, Jovetic tirou tinta do poste direito em finalização à queima-roupa.

Apesar das tentativas, o Sevilla esbarrava na forte marcação do Celta, que montou um verdadeiro ferrolho para impedir os ataques do adversário. A postura dos visitantes fez com que a primeira etapa terminasse sem gols.

No segundo tempo a história do jogo foi diferente. Logo com quatro minutos de bola rolando, Joaquin Correa invadiu a área pela direita, passou por dois marcadores e, cara a cara com o goleiro, bateu forte pelo alto para abrir o placar. A resposta do Celta veio na sequência. Aos oito minutos, Iago Aspas deixou tudo igual em cobrança de pênalti.

A reação do Celta, entretanto, foi freada na marca de 11 minutos, quando Hernandez recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso da partida. Com um jogador a mais em campo, o Sevilla voltou a pressionar o rival. Escudero e Nasri acertaram o travessão em um intervalo de cinco minutos até que, aos 34, o meia francês serviu o compatriota Ben Yedder, que definiu a vitória do Sevilla.

Athletic Bilbao vence Betis em casa; Alavés fica no empate com o Eibar

Outros dois jogos agitaram o final da 34ª rodada do Campeonato Espanhol nesta quinta-feira. Além do Sevilla, o Athletic Bilbao também saiu campo com os três pontos ao vencer o Betis por 2 a 1, no San Mamés. Aduriz e Muniain fizeram os gols do time basco enquanto Rubén Castro diminuiu para equipe andaluz. Com o resultado, o Bilbao atingiu 59 pontos e retomou o sexto lugar, ultrapassando a Real Sociedad. O Betis, por sua vez, estacionou nos 37 pontos, na 15ª colocação.

No Estádio Mendizorroza, o Alavés recebeu o Eibar e ficou no empate por 0 a 0, resultado que não foi bom para ambas as equipes. O Alavés foi a 45 pontos e chegou ao décimo lugar, porém segue atrás no Espanyol. Já o Eibar permaneceu no oitavo lugar, agora com 51 pontos, mas viu o Athletic Bilbao e Real Sociedad abrirem vantagem nas posições imediatamente acima.

Confira os resultados desta quinta-feira da 34ª rodada do Campeonato Espanhol:
Alavés 0 x 0 Eibar
Sevilla 2 x 1 Celta
Athletic Bilbao 2 x 1 Betis

FONTE

Maria Sharapova vence compatriota e avança às quartas de final no WTA de Stuttgart

WTA DE STUTTGART

De volta às quadras, russa tem segunda vitória após suspensão por doping

AFP
 Afastada das quadras nos últimos 15 meses, Maria
Sharapova emplaca mais uma vitória em retorno

Maria Sharapova conquistou sua segunda vitória após voltar às quadras, pelas oitavas de final do Premier de Stuttgart. Disputando sua segunda partida oficial do circuito da WTA depois de 15 meses de suspensão por doping, a russa teve um começo de partida complicado nesta quinta-feira, contra a compatriota Ekaterina Makarova, mas voltou com tudo no segundo set para garantir a vitória por 2 a 0 (7/5 e 6/1).

Classificada para as quartas de final do torneio, Sharapova encara Anett Kontavein, 73ª olocada do ranking da WTA na próxima fase. A estoniana passou de fase nesta quarta-feira, quando surpreendeu ao vencer a espanhola Garbine Murguruza, número seis do mundo.

O equilíbrio tomou conta do primeiro set entre as russas e demorou para ser definido. Somente no 12º game, Sharapova conseguiu quebrar o serviço de Makarova (43) para fechar.

Na segunda parcial, o equilíbrio deu lugar ao domínio de Sharapova, que foi arrasadora. Saque potente, quebras no quarto e sexto games e a russa vencedora de cinco Grands Slams na carreira selou o triunfo de maneira tranquila, depois de 1h21min de duelo.

liderança e complica situação dos brasileiros no Grupo 7

noite desta quinta-feira nunca trará boas lembranças a Chapecoense. No Estádio Parque Central, os catarinenses caíram diante do Nacional por 3 a 0 e ainda tiveram dois jogadores expulsos. Sorte do Verdão do Oeste que o Zulia conseguiu segurar um empate por 1 a 1 com o Lanús em casa e manteve a equipe brasileira viva na disputa por uma vaga nas oitavas de final da Copa do libertadores, depois quatro rodadas pelo Grupo 7.

Agora, argentinos e uruguaios dividem a liderança com sete pontos cada um, com vantagem para o Lanús, que tem um saldo de gols melhor. Chapecoense e Zulia estão logo atrás, também empatadas, com quatro pontos, mas, também por causa do critério de desempate, a equipe brasileira está na frente.

Com isso, a próxima rodada se torna tudo ou nada para a Chapecoense, que fará uma verdadeira final diante o Lanús, fora de casa, dia 17, às 21h45. Na véspera, o Zulia receberá o Nacional às 19h30. Na última rodada, os brasileiros terão compromisso com o Zulia, na Arena Condá.

A Chapecoense encontrou muita dificuldade para colocar seu jogo em prática desde os primeiros minutos. O Nacional conseguiu encurralar os brasileiros no campo de defesa e a bola rondou a área do Verdão do Oeste até a bola entrar. E não demorou. Aos 16 minutos, Silveira arriscou a finalização, Grolli desviou e a bola ficou limpa para Kevin Ramírez só empurrar para o gol vazio.

Nem por isso a pressão dos uruguaios diminuiu. Arthur teve de trabalhar pelo menos duas vezes para evitar que as coisas piorassem ainda mais. Só aos 41 minutos a Chape conseguiu levar perigo real ao gol do adversário com um chute de Rossi, que sequer acertou o alvo.

Veio o segundo tempo e nada mudou. Bastaram quatro minutos para o Nacional chegar ao segundo gol e deixar claro que ficaria com os três pontos nessa quinta. Romero alçou na área e Aguirre resvalou de costas. O goleiro Arthur saiu no tempo errado e acabou vencido.

Para piorar, na sequência, o zagueiro Luiz Otávio deixou a sola da chuteira no adversário e foi expulso diretamente. Com um a menos, apesar das substituições de Vagner Mancini, o Nacional ainda marcou o terceiro gol, o mais bonito da partida. Silveira serviu Viúdez, que havia acabado de entrar, e o atacante conseguiu limpar a marcação para acertar um lindo chute no ângulo.

Com os 3 a 0 no placar, o time da Chapecoense perdeu a cabeça e ainda teve Rossi expulso por ter provocado o adversário em um lance obsceno. Após isso, restou esperar o tempo passar e evitar uma goleada histórica.

Reprodução

NACIONAL 3 x 0 CHAPECOENSE

NACIONAL
Esteban Conde; Jorge Fucile (Lozano), Rafael García, Diego Polenta e Alfonso Espino; Álvaro González, Santiago Romero, Rodríguez (Porras) e Kevin Ramírez (Viúdez); Rodrigo Aguirre e Hugo Silveira
Técnico: Martín Lasarte

CHAPECOENSE
Artur Moraes; João Pedro, Luiz Otávio, Douglas Grolli e Reinaldo; Nathan, Andrei Girotto, Luiz Antônio (Apodi) e Rossi, Wellington Paulista (Túlio de Melo) e Arthur (Niltinho)
Técnico: Vágner Mancini

Local: Estádio Gran Parque Central, em Montevidéu (URU)
Data: 27 de abril de 2017, quinta-feira
Árbitro: Eber Aquino (PAR)
Assistentes: Rodney Aquino (PAR) e DarioGaona (PAR)
Cartões amarelos: NACIONAL: Rafael Garcia, Kevin Ramírez, Álvaro González, Sebástian Rodríguez. CHAPECOENSE: Andrei Girotto, Nathan, Grolli, Rossei
Cartões vermelhos: CHAPECOENSE: Luiz Otávio e Rossi.GOLS: Kevin Ramírez, aos 16min do 1ºT; Aguirre, aos 4, e Viúdez, aos 35min do 2ºT

FONTE:

Decisão valiosa: dois terços do elenco do Cruzeiro buscam primeiro título pelo clube

CRUZEIRO

Grande parte do grupo ainda não ganhou troféu defendendo a camisa estreladaa não ganhou troféu defendendo a camisa estrelada

Quem busca o primeiro título pelo clube

Quem já foi campeão

Atlético libera cerca de R$ 60 milhões na Justiça e usa dinheiro para pagar Profut

ATLÉTICO

Dinheiro estava bloqueado desde a venda de Bernard ao Shakhtar, em 2013

Beto Novaes/EM/D.A Press
O Atlético conseguiu uma importante vitória jurídica nesta quinta-feira. Depois de quase quatro anos, o clube finalmente conseguiu a liberação do dinheiro da venda de Bernard, em 2013, para o Shakhtar Donetsk, da Ucrânia. O valor, cerca de R$ 60 milhões, servirá de adiantamento para o pagamento do Profut nos próximos seis anos.

“Atlético é o primeiro clube do Brasil a pagar antecipadamente as parcelas do Profut para os próximos seis anos. Justiça Federal acatou os requerimentos do Departamento Jurídico do Atlético”, publicou Lásaro Cândido, diretor jurídico do Alvinegro, em sua conta no Twitter.

As parcelas do Profut variam de acordo com o tempo. À reportagem, Lásaro informou que os valores variam entre R$ 600 mil e R$ 1 milhão, por causa do abatimento nos juros das parcelas que ocorrem nos primeiros seis anos do Profut. O novo acordo alivia a folha financeira do Atlético, que terá menos uma obrigação a cumprir pelos próximos anos.

Quando aderiu ao Programa de Modernização do Futebol Brasileiro (Profut), o Atlético tinha cerca de R$ 170 milhões em dívidas fiscais. O pagamento foi dividido em parcelas e o clube tinha até 20 anos para quitar todo o débito e ficar livre de novos bloqueios na Justiça, como aconteceu no caso da venda de Bernard.