domingo, 19 de abril de 2015

Pai de Neymar diz que atacante e Luis Enrique conversaram: "Tudo em paz"

Neymar da Silva acompanha vitória do Barcelona sobre o Valencia e revela que atacante e treinador já se entenderam, após brasileiro reclamar de substituição

Por
Barcelona, Espanha

Neymar da Silva, pai do craque do Barcelona, esteve no Camp Nou no sábado para acompanhar a vitória do time catalão sobre o Valencia por 2 a 0. Questionado por jornalistas locais sobre o entrevero entre seu filho e o técnico Luis Enrique, ele minimizou o episódio e disse que os dois já se entenderam.

- Eles já conversaram e se entenderam. Está tudo em paz. Neymar é jovem, está aprendendo e certamente que dentro de pouco tempo terá aprendido estas lições – disse o pai do atacante, em declarações reproduzidas pelo jornal "Mundo Deportivo".

Neymar Luis Enrique Barcelona (Foto: EFE)
Neymar e Luis Enrique após a substituição do
atacante contra o Sevilla (Foto: EFE)

O incidente entre Neymar e Luis Enrique aconteceu na semana passada, quando o brasileiro não gostou de ser substituído na partida contra o Sevilla e deixou isso claro ao sair do gramado.
Nos dias seguintes, porém, o treinador ignorou o assunto, que perdeu importância depois da vitória sobre o Paris Saint-Germain, pela Liga dos Campeões, na quarta-feira, com direito a gol do brasileiro.

Neymar Barcelona Valencia (Foto: AFP)
Brasileiro contra o Valencia: atuação discreta
(Foto: AFP)

FONTE:

PSV goleia em casa e leva título da liga holandesa após cinco anos

Time comandado por ídolo Phillip Cocu vence Heerenveen e é o primeiro aconquistar campeonato nacional nas principais ligas europeias na atual temporada

Por
Eindhoven, Holanda

Luuk de Jong festeja gol pelo PSV (Foto: Divulgação)
Luuk de Jong festeja gol pelo PSV
(Foto: Divulgação)

Foram até então 31 jogos do PSV, destes, 25 vitórias, um empate e apenas quatro derrotas.  O novo campeão tem os dois artilheiros do campeonato: o centroavante Luuk de Jong, com 19 gols até o momento, e o habilidoso ponta Depay, que, aos 21 anos de idade, balançou as redes 20 vezes.

No comando do clube desde 2013, Philip Cocu, chega ao seu segundo título pelo PSV. Antes o ex-jogador e ídolo do clube havia conquistado a Copa da Holanda há três anos atrás. O técnico foi tetracampeão pelo PSV como jogador.

Com o título nacional, o clube garante vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada. O PSV ficou de fora das últimas duas edições da competição continental.

FONTE:

Ronaldinho entra no fim, faz dois e é aplaudido por rivais em goleada

Craque brasileiro entra em campo aos 39 do 2º tempo e, em oito minutos, marca duas vezes para garantir 4 a 0 do Querétaro e ganhar aplausos da torcida do América-MEX

Por
Cidade do México

Ronaldinho Gaúcho começou a partida no banco de reservas e ficou lá até os 39 do segundo tempo. Foi o bastante para receber aplausos até dos adversários. Em oito minutos, o craque marcou duas vezes e garantiu a goleada do Querétaro por 4 a 0 sobre o América-MEX, na Cidade do México. Ganhou o reconhecimento da torcida da casa no estádio Azteca.

- Também me aconteceu no Bernabéu, e agora aqui. É algo que jamais vou esquecer - disse Ronaldinho na saída de campo.

Ronaldinho América Querétaro Azteca (Foto: Christian Palma / AP)
Ronaldinho comemora com os companheiros,
e a torcida do América-MEX tieta o craque
(Foto: Christian Palma / AP)

Ronaldinho, Querétaro x América-MEX mexicano (Foto: Agência AP)Ronaldinho entrou em campo aos 39 do 2º tempo (Foto: Agência AP)

Ovacionado quando entrou em campo, Ronaldinho Gaúcho precisou de apenas dois minutos para deixar sua marca. Aos 41, Danilinho cruzou da direita, e o camisa 49, livre, deu um toque de leve para bater o goleiro e foi comemorar sambando. Seis minutos depois, o brasileiro apareceu de novo, tabelou com Ángel Sepúlveda e chutou da entrada da área, com muita categoria, para fazer o quarto gol.

Yasser Corona abriu o placar para o Querétaro em cobrança de falta aos 24 do primeiro tempo, e Orbelín Pineda fez o segundo aos 45 da primeira etapa, com uma bela jogada na área.

Com a vitória, o Querétaro chega a 20 pontos e sobe para a sétima colocação, ao menos temporariamente. O América do México, que tem 22 pontos, caiu para a quinta colocação.

sóbis marca, e tigres vence

Ronaldinho Gaúcho não foi o único brasileiro a marcar no Campeonato Mexicano. Rafael Sóbis anotou seu sétimo gol no Campeonato Mexicano, e o Tigres derrotou o Monterrey por 3 a 0 em casa para chegar ao quarto lugar da competição. Lugo e Esqueda fizeram os outros gols da equipe anfitriã.

Na próxima rodada, Ronaldinho e Sóbis vão se encontrar. Na sexta-feira, o Querétaro recebe o Tigres o estádio La Corregidora.

FONTE:

Niel lamenta derrota, elogia Ceará e fala em "bom trabalho" na Série D

Guarani de Juazeiro não consegue reverter vantagem do Ceará e perde semifinal

Por
Fortaleza, CE

Não deu para o Guarani de Juazeiro. O Leão do Mercado até tentou, mas não conseguiu reverter a vantagem do Ceará e perdeu por 3 a 0 no jogo de volta da semifinal do Campeonato Cearense. O Vovô vai à final do certame contra o Fortaleza buscar o pentacampeonato.

Ceará x Guarani de Juzeiro, semifinal, Campeonato Cearense  (Foto: Juscelino Filho)Ceará bate o Guarani de Juazeiro na semifinal pelo Campeonato
Cearense (Foto: Juscelino Filho)

- Nos doamos ao máximo, mas a grande equipe do Ceará que vem sendo campeã nos últimos quatro anos, prevaleceu mais uma vez - pontuou o atacante Niel, um dos destaques do Guarani de Juazeiro.

Sem direito à disputa de terceiro lugar, entretanto, o Guaraju comemorou a conquista da vaga na Série D do Campeonato Brasileiro.

- É uma grande conquista para nós. Sei que a diretoria fez um grande trabalho e vamos trabalhar para fazer bem feito - concluiu.

FONTE:

Confira os resultados deste sábado da Copa Verde e de 23 estaduais

Botafogo vence o Flu e se garante na decisão do Carioca. Remo bate o rival Paysandu e passa à final da competição interestadual. Grêmio é finalista no Gaúcho

Por
Rio de Janeiro

Campeonato Paulista Série A2 2015(Primeira fase - 17ª rodada)
Guaratinguetá 0 x 1 Ferroviária
Rio Branco 2 x 3 Paulista
Comercial RP 1 x 0 Velo Clube
Atlético Sorocaba 1 x 2 Água Santa
Guarani 4 x 1 Batatais
Catanduvense 0 x 1 São Caetano

Campeonato Paulista Segunda Divisão 2015(Primeira Fase - 1ª rodada)
Desportivo Brasil 0 x 3 Lemense
Ecus 0 x 2 Manthiqueira
Guarulhos 0 x 0 Suzano

Campeonato Carioca 2015(Semifinal – jogo de volta)
Botafogo 2 (9) x (8) 1 Fluminense (ida 1x2)
*O Botafogo está na decisão do estadual

Campeonato Carioca Série B 2015(Taça Santos Dumont – 9ª e última rodada)
Sampaio Correa 2 x 4 Duque de Caxias

Campeonato Mineiro Módulo 2 2015 (Hexagonal Final – 4ª rodada)
Social 5 x 2 América TO
Araxá 0 x 0 Ipatinga

Campeonato Gaúcho 2015(Semifinal – jogo de volta)
Grêmio 2 x 1 Juventude (ida 1x0)
*O Grêmio está na decisão do estadual

Campeonato Catarinense 2015(Hexagonal Final – 10ª e última rodada)
Metropolitano 0 x 0 Joinville

Campeonato Paranaense 2015 (Descenso – 4ª rodada)
Atlético-PR 1 x 3 Rio Branco-PR

Campeonato Pernambucano 2015(Semifinal – jogo de ida)
Santa Cruz 4 x 0 Central

Campeonato Cearense 2015(Semifinal – jogo de volta)
Ceará 3 x 0 Guarani de Juazeiro (ida 1x0)
*O Ceará está na decisão do estadual e enfrentará o Fortaleza

Campeonato Cearense Série B 2015(Primeira Fase - 11ª rodada)
Cráteus 2 x 3 Itapajé

Campeonato Potiguar 2015(Copa Rio Grande do Norte - 6ª rodada)
Baraúnas 2 x 0 Potiguar de Mossoró

Campeonato Sergipano 2015(Quadrangular – 4ª rodada)
Socorrense 1 x 2 Estanciano

Campeonato Paraibano 2015(Primeira Fase - 15ª rodada)
Lucena 4 x 0 CSP
Santa Cruz-PB 1 x 1 Miramar

Campeonato Maranhense 2015(Semifinal – jogo de ida)
Imperatriz 4 x 1 São José-MA

Campeonato Goiano 2015(Semifinal – jogo de volta)
Trindade 0 x 1 Aparecidense (ida 1x2)

Campeonato Goiano Segunda Divisão 2015(Quadrangular Final – 3ª e última rodada)
Iporá 0 x 2 Vila Nova

Copa Verde 2015(Semifinal – jogo de volta)
Remo 2 (5) x (4) 0 Paysandu (ida 0x2)
*O Remo passa à decisão e vai encarar o Cuiabá.

Campeonato Brasiliense 2015(Semifinal – jogo de volta)
Gama 0 x 1 Brasiliense (ida 2x0)

Campeonato Capixaba 2015(Hexagonal Final – 7ª rodada)
Linhares 2 x 0 Atlético-ES
Rio Branco 1 x 0 Desportiva Ferroviária
Estrela do Norte 2 x 0 Real Noroeste

(Quadrangular do Rebaixamento)

Castelo 0 x 1 São Mateus

Campeonato Capixaba Série B 2015 (Primeira Fase - 6ª rodada)

Espírito Santo 1 x 0 Esse

Campeonato Amazonense 2015(Primeira Fase - 10ª rodada)
Manaus 0 x 1 Penarol
Operário-AM 2 x 6 Princesa do Solimões
São Raimundo-AM 3 x 2 Nacional Borbense

Campeonato Acreano 2015(Primeira Fase - 1ª rodada)
Amax 1 x 1 Alto Acre

Campeonato Tocantinense 2015(Primeira Fase - 9ª rodada)
Guaraí 2 x 3 Palmas
Gurupi 1 x 0 Paraíso
Interporto 5 x 3 Tocantins
Araguaína 1 x 1 Tocantinópolis

Campeonato Roraimense 2015(Primeiro turno - 7ª rodada)
Baré 0 x 3 Náutico-RR
Atlético Roraima 0 x 8 São Raimundo-RR

FONTE:

Herói, Renan vive noite de cinema: “Nem nos meus melhores sonhos”

Goleiro defende duas cobranças e marca o pênalti decisivo que colocou o Botafogo na final do Campeonato: “Não tenho palavras para falar e explicar o que aconteceu”

Por

Ninguém discute que a classificação do Botafogo para a final do Campeonato Carioca teve um herói: Renan. O goleiro teve uma noite de sábado de cinema. Na decisão de pênaltis contra o Fluminense, ele defendeu as cobranças de Kenedy e Gerson. Só isso já bastaria para fazer de Renan um dos protagonistas da partida. O goleiro, no entanto, estava predestinado a escrever, talvez, a página mais brilhante de sua carreira, até o momento. Após 21 pênaltis, coube a Renan cobrar o decisivo e colocar o Botafogo na decisão do Estadual.

- Nem nos meus melhores sonhos imaginava uma classificação assim. Foi uma loucura – vibrou o goleiro.

Botafogo x Fluminense, Renan 1 (Foto: André Durão)
Renan foi o grande herói da classificação do
Botafogo para a decisão (Foto: André Durão)

No campo, o goleiro foi às lágrimas com o feito. A emoção, no entanto, perdurou por muito tempo. Após tomar banho e celebrar com os companheiros no vestiário, Renan seguiu visivelmente emocionado. Na saída do vestiário, ele foi cercado por torcedores e imprensa. Na entrevista coletiva, tentou descrever a emoção que sentiu.

Botafogo x Fluminense, Renan (Foto: André Durão)Renan foi abraçado pelos jogadoras do Botafogo (Foto: André Durão)

- Sinceramente, entrei no vestiário gritando de loucura. É difícil falar o que senti. Quando defendi o segundo pênalti, pensei que iríamos fazer todos e passar. Não era para terminar assim. Perguntei para Deus como isso tudo iria acabar. Hoje não tenho palavras para falar e explicar o que aconteceu.

O protagonismo na classificação para a decisão do Campeonato Carioca é o ponto alto da volta por cima na carreira. No ano passado, quando Jefferson estava com a Seleção na Copa, o goleiro pediu para não completar a sétima partida no Campeonato Brasileiro, uma vez que sondagens e queria ser emprestado para jogar. As negociações, no entanto, não evoluíram, Renan perdeu espaço com o técnico Vagner Mancini e passou a ser a quarta opção no gol, atrás de Jefferson, Helton Leite e Andrey. Com a chegada de René Simões, as chances reapareceram.

- O ano de 2014 não foi bom profissionalmente para mim. Muitas injustiças aconteceram, e fiquei quieto. Mas não vai ser agora que vou falar. Já passou. Mas serviu para eu crescer, amadurecer e ver como são as coisas no futebol. Coloquei na cabeça que seria um 2015 diferente. No início do ano, conversei com o René e disse que queria ajudar. Ele me falou “vamos juntos”.

René Simões também falou sobre a importância de Renan nessa reta final de Campeonato Carioca. O goleiro assumiu a posição desde que Jefferson passou por uma cirurgia no joelho. O titular só voltará ao time na disputa do Campeonato Brasileiro da Série B.

- O Renan é evangélico e tem uma fé muito grande. Tenho dito para ele que Deus tem escrito algumas páginas da vida dele que nenhum autor de livro escreveria. Isso desde aquele jogo em Cabo Frio (o primeiro em que Renan substituiu Jefferson no ano) – elogiou René Simões.

Botafogo x Fluminense, Renan penalti 2 (Foto: André Durão)