Grêmio empata aos 50 do 2º, vence Caxias nos pênaltis e leva Taça Piratini

Em final eletrizante no Estádio Olímpico, nesta quarta-feira o Grêmio conseguiu empatar com o Caxias em 2 a 2 aos 50 minutos do segundo tempo, ganhar a disputa de pênaltis por 4 a 1 e conquistar o título da Taça Piratini, o primeiro turno do Campeonato Gaúcho.

Victor defendeu as cobranças de Dê e Victor; Everton fez o único gol do Caxias. Borges, Douglas, Fábio Rochembach fizeram para os gremistas, e Lúcio bateu para garantir a conquista.

O time serrano foi eficiente na etapa inicial e abriu 2 a 0 com Itaqui, aos 20, em cobrança de falta que desviou na barreira e matou o goleiro Victor, e aos 39 com Gerley, após tabela com Éverton. O time de Renato Portaluppi, que, descontente com a produção de seus jogadores, tirou Carlos Alberto logo aos 24 de jogo, diminuiu com Willian Magrão aos 43.

Rafael Marques anotou o gol de empate do Grêmio aos 50 do 2º tempoNo segundo tempo, o Grêmio foi para cima e teve até um gol anulado anotado por André Lima. O final da partida ainda teve momentos de tensão, com os zagueiros Rodolfo (Grêmio) e Marcelo Ramos (Caxias) se desentendendo e levando o cartão vermelho.

Com oito minutos de acréscimos dados pelo árbitro Márcio Chagas da Silva, o Grêmio se aproveitou e alcançou o 2 a 2 com Rafael Marques aproveitando um rebote no meio da área, levando à loucura os 23.465 torcedores presentes ao Estádio Olímpico.

FICHA TÉCNICA GRÊMIO (4) 2 x 2 (1) CAXIAS
Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre (RS)
Data: 9 de março de 2011, quarta-feira
Horário: 21h50 (horário de Brasília)
Renda: R$ 633.833,00
Público: 23.465
Árbitro: Márcio Chagas da Silva
Assistentes: Altemir Hausmann e Júlio Cesar Rodrigues dos Santos
Cartões amarelos: Rodolfo, Willian Magrão, Douglas, Fábio Rochemback e André Lima (Grêmio); Alisson, Edson Rocha, Marcos Rogério, Edenilson, Everton, André Sangalli e Itaqui (Caxias);
Cartões vermelhos: Rodolfo e André Lima (Grêmio); Marcelo Ramos (Caxias);
Gols: GRÊMIO: Willian Magrão, aos 43 minutos do primeiro tempo, e Rafael Marques aos 50 minutos do segundo tempo;
CAXIAS: Itaqui, aos 19, e Gerley, aos 39 minutos do primeiro tempo;

GRÊMIO: Victor; Gabriel, Paulão, Rodolfo e Gilson (Gilson); Fábio Rochemback, Carlos Alberto (Bruno Collaço), William Magrão e Douglas; Borges e André Lima (Diego Clementino)
Técnico: Renato Gaúcho

CAXIAS: André Sangalli; Alisson, Edson Rocha (Neto), Marcelo Ramos e Gerley; Marcos Rogério, Dê, Itaqui (Diogo) e Edenílson; Everton e Lima (Pedro Henrique)
Técnico: Lisca