sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Com força e velocidade, Mazembe bate Pachuca e pega o Internacional

MUNDIAL DE CLUBES 2010

Time da República Democrática do Congo vence mexicanos por 1 a 0 e enfrenta o Colorado na próxima terça-feira, em Abu Dhabi, pela semifinal

Por Alexandre Alliati Direto de Abu Dhabi, Emirados Árabes

O Mazembe será o adversário doInternacional na semifinal do Mundial de Clubes da Fifa, na próxima terça-feira, em Abu Dhabi. O time da República Democrática do Congo, mesmo com um jogador a menos desde os 34 minutos do segundo tempo, segurou a pressão do Pachuca, do México, no fim da partida e saiu com a vitória por 1 a 0, em jogo válido pelas quartas de final do torneio (assista ao gol).
A partida, que contou o público de 17.960 pessoas,  foi acompanhada  de perto pelos  jogadores do Colorado, que assistiram  no anel inferior do estádio Mohammed Bin Zayed.

Mazembe aplica velocidade e abre o placar na primeira etapa
Antes de a bola rolar, o Mazembe orou em campo e deu certo. O time africano começou o jogo em cima. Com velocidade e força, o Mazembe chegou na área do Pachuca por duas vezes, com cinco minutos de jogo. O primeiro lance aconteceu aos dois. Após cruzamento na área da equipe mexicana, Singuluma testou por cima do gol de Calero. Em seguida, Kasusula cobrou falta pela direita na área, mas o ataque não conseguiu alcançar a bola.
jogadores do Mazembe orando antes da partida conra o PachucaElenco do Mazembe ora antes da partida conrta o Pachuca (Foto: Alexandre Alliatti / Globoesporte.com)
Tocando mais a bola, o Pachuca saiu mais para o jogo. O futebol do argentino Manso, ex-LDU, começou a aparecer. Na primeira tentativa, o camisa 21 tentou tabelar com Arizala, mas foi interceptado pela defesa do Mazembe. Logo depois aos 18 minutos, Manso recebeu livre no bico esquerdo da grande área e soltou a bomba de canhota. A bola explodiu no trave do goleiro Kidiaba (assista ao vídeo).
Quando o Pachuca começava a tomar conta do jogo, o Mazembe aproveitou a falha de marcação da defesa e abriu o placar aos 21. Kabangu descolou uma enfiada, de trivela, para Bedi, que invadiu a área e bateu forte na saída do goleiro Calero para estufar a rede.

Com 25 minutos de jogo, o Mazembe já tinha sete finalizações, contra duas do Pachuca.
O time mexicano jogava de forma lenta e errando passes, principalmente pelo meio. Apesar de ter sofrido o primeiro gol da partida, o Pachuca não reagia. A equipe tentava lançamentos longos, sem objetividade. A bola passava sempre nos pés de Manso, que bem marcado não conseguia levar perigo ao gol de Kidiaba. Aos 33, os comandados de Pablo Marini chegaram a balançar a rede, mas o árbitro marcou impedimento de Manso no momento do cruzamento.
jogadores do Mazembe comemoram gol contra o PachucaJogadores do Mazembe comemoram gol contra o Pachuca (Foto: Reuters)
O time africano, com uma forte marcação na intermediária, conseguia forçar os erros do adversário na primeira etapa. Aos 36, por pouco o Mazembe abriu o placar em um contra ataque. Singuluma recebeu em profundidade e bateu cruzado na saída do goleiro. A bola passou raspando o poste esquerdo de Calero.
No fim da primeira etapa, o Pachuca perdeu uma boa chance de empatar. Depois da excelente jogada de Arizala pela direita, Martinez falhou na finalização.
Pachuca melhora, mas não marca. Mazembe leva perigo no contra-ataque
torcida do Mazembe na partida contra o Pachuca pelo Mundial da FIFATorcida do Mazembe faz festa contra o Pachuca
  (Foto: Alexandre Alliatti / Globoesporte.com)
Na volta para etapa final, o Pachuca mudou a postura em campo. O técnico Pablo Marini aumentou a velocidade de sua equipe e aproximou mais o time, que no primeiro tempo atuou de forma mais isolada. Com quatro minutos, a equipe conseguiu duas chances de gol. Torres bateu de fora da área, porém a bola passou sem perigo pelo lado do gol. Na sequência, depois da boa jogada do Pachuca, Manso furou a finalização. Na sobra, Aguilar mandou para fora.

A pressão mexicana aumentava em campo. Martínez acertou um belo chute da intermediária, carimbando a trave do goleiro Kidiaba, que pulou no lance, mas não achou a bola.
O tempo passava. O Pachuca ficava mais nervoso e dava espaços em campo ao Mazembe, que por duas vezes quase ampliou o placar. Kasongo chutou de fora da área no canto esquerdo, Calero pulou e espalmou. Um minuto depois, Kimwaki, bateu de muito longe e quase surpreendeu o arqueiro mexicano. A bola passou tirando tinta do travessão.
Aos 35 minutos, Sunzu fez falta em Manso e levou o segundo amarelo e depois o vermelho, deixando o Mazembe com dez em campo.  Com um a mais em campo, o Pachuca se lançou em campo na tentativa do empate no fim, para forçar a prorrogação, mas erro muito nas finalizações. Arizala perdeu um gol incrível ao 43 minutos, e Cvitanich aos 49, decretando o triunfo do time congolês.

Fonte:

Barça aceita oferta do Qatar e passa a ter o maior patrocínio da história

Assim fica fácil ser o maior e melhor Clube do Mundo,
bem como contratar os melhores jogadores da atualidade do futebol mundial.

Clube anuncia acordo com a 'Qatar Foundation': contrato vale R$ 67 milhões por temporada até 2016. Nome da Unicef continuará no uniforme

messi barcelona gol osasunaNome da Unicef continuará sendo usado pelo
Barça, mas brasão da Fifa sairá (Foto: Getty Images)
O Barcelona anunciou nesta sexta-feira que chegou a um acordo para seu primeiro patrocínio na camisa de futebol: o clube receberá € 30 milhões (R$ 67 milhões) por ano da "Qatar Foundation" até 2016. O valor será o maior da história do  futebol e o contrato será assinado oficialmente na segunda.
O Barça já exibe a marca da Unicef no uniforme, mas paga por isso cerca de € 2 milhões (R$ 4,4 milhões) por temporada à organização. O acordo com a "Qatar Foundation" não impedirá a Unicef de seguir na camisa do clube catalão.
O contrato com a fundação árabe supera os valores de Manchester United e Real Madrid, que recebem € 23 milhões (R$ 51 milhões) dos patrocinadores. A imprensa destaca que a "Qatar Foundation" não é uma marca comercial e por isso não contraria a tradição do Barça de rejeitar patrocínios.
- Com este acordo, o Barcelona se situa como marca líder indiscutível do mundo do futebol, muito na frente de todos os competidores internacionais - disse o vice-presidente econômico do clube, Javier Faus.
A fundação foi criada em 1995 pelo governo do Qatar e investe em educação, pesquisa científica e desenvolvimento social. Na semana passada, o Qatar conquistou o direito de sediar a Copa do Mundo de 2022. Para os jornais espanhóis, o dinheiro do país do Oriente Médio será bem-vindo para segurar as principais estrelas do clube catalão, como o técnico Pep Guardiola e os craques Lionel Messi, Xavi e Andrés Iniesta, candidatos ao prêmio de melhor do mundo de 2010.
O uniforme do Barcelona terá outra mudança em breve: neste domingo, contra o Real Sociedad, o time usará pela última vez o brasão da Fifa de campeão do Mundial de Clubes. O torneio está sendo disputado em Abu Dhabi e um novo vencedor será conhecido no dia 18.

Inter tem manhã de passeio e treino físico em Abu Dhabi

CAMPEONATO MUNDIAL DE CLUBES 2010

Jogadores caminham nas cercanias do hotel, em espaço paradisíaco, e fazem musculação

Por Alexandre Alliatti Direto de Abu Dhabi, Emirados Árabes

Jogadores colorados em Abu DhabiJogadores colorados em Abu Dhabi (Foto: Jefferson Bernardes / VIPCOMM)
A foto diz tudo: eles estão em um paraíso. Em Abu Dhabi, nem é preciso sair do hotel para perceber as belezas naturais da cidade. Os jogadores colorados deram uma circulada pelo local na manhã desta sexta-feira, tomaram um pouco de sol, e deram de cara com o clima de praia que envolve a sede do Mundial de 2010. Alguns também foram ao shopping anexo ao hotel.
Eles andaram aos grupos, com roupa de treino. Afinal, tinha treino. Depois da primeira noite de sono nos Emirados Árabes, encerrada a cansativa viagem desde Porto Alegre, os atletas tiveram que despertar às 10h para trabalhar em uma academia.
Ali, fizeram os exercícios que ganharão complemento à tarde, com treinamento com bola. Depois da atividade, os jogadores assistirão, no estádio, à partida entre o Mazembe, da República Democrática do Congo, e o Pachuca, do México. É o jogo que definirá com quem o Inter duelará nas semifinais do Mundial, na próxima terça-feira.
O lateral-direito Nei participou sem problemas do trabalho de musculação. Ele está recuperado da indisposição estomacal que teve depois da viagem a Abu Dhabi.